スーパー醗酵黒にんにくQ&A
 A ★スーパー醗酵黒にんにくは特殊な醗酵技術により、天然アミノ酸をバランスの良く含んでおり、品質が安定しています。
★粒タイプだから食べやすく、特に味がフルーティーでおいしいと好評です。
★当社のスーパー醗酵黒にんにくは過去200人以上の方が食べた結果の臨床的データ、科学的データを保有しています。 多くの方にその実感が早いとクチコミで広がっています。
スーパー醗酵黒にんにくQ&A
 A 普通は1日2粒程度が目安です。特に疲れていたり、元気がない時などは1日5粒ほど食べてください。また、生活習慣病が気になる方は、1日10粒程を食べることをおすすめします。食品なのでいくつ食べても大丈夫ですが、1日のアミノ酸の必要量は約60gといわれています。スーパー醗酵黒にんにくは、大きな粒でひとつ約5gなので、10粒以上食べていると、体内に不要な分はゲップが出たり、自然と体外に排出されます。
スーパー醗酵黒にんにくQ&A
 A 妊娠中は充分な栄養補給が必要です。スーパー醗酵黒にんにくは総合的にバランスのとれた栄養補助食品ですので、妊娠中はもちろん出産後や授乳中にも継続して食べてていただくことをおすすめします。赤ちゃんには離乳食を始める頃から、1粒を小さく切ったりして、少しずつ食べさせてください。幼児は1日1粒以下で充分です。
スーパー醗酵黒にんにくQ&A
 A おいしくいただける賞味期限は、未開封で製造から半年です。
通常、春、秋、冬は常温でよいのですが、夏場は湿度や暑さで醗酵がさらに進み、柔らかくなったりしますので、冷凍庫に保管してください。冷凍庫に入れても硬くならず、取り出してすぐ食べることができます。冷凍庫ならより長く保存していただけます。冷蔵庫ですと湿気も多く、カビの心配がありますのでおすすめできません。
スーパー醗酵黒にんにくQ&A
 A 原料は韓国産の生にんにくを輸入しています。三重県の加工工場で特殊な醗酵装置に入れて約1ヶ月間醗酵熟成させ、製造しています。
スーパー醗酵黒にんにくQ&A
 A まず、韓国産にんにくは安定供給が出来るからです。年々、流通量が増えていくことを見込んでおり、国産にんにくの生産量では不足するからです。また、韓国産のにんにくは小粒で醗酵させやすいという利点があります。
(国産にんにくはコストが高く、また粒が大きいため、醗酵させるときにアミノ酸含有量や味などにバラツキが出やすいためです。)当社の韓国産にんにくは野生に近い自然農法で育ち、生命力に優れています。輸入の際の検疫(品質検査)では農薬は検出されていませんので安心です。
スーパー醗酵黒にんにくQ&A
 A 食べた後にお水かお茶で口をゆすいでいただくと、ほとんどニオイが残りません。人に会う前や仕事の前に食べても、生にんにくのようにニオイを気にする必要はありません。たくさん食べても大丈夫ですが、気になる方は寝る前に食べてください。
スーパー醗酵黒にんにくQ&A
 A スーパー醗酵黒にんにくは、醗酵させることにより、生にんにくのような刺激の強い成分がマイルドに変化しており、消化吸収に優れ、胃腸に負担をかけることはありません。胃腸が弱い方は最初から多く食べず、少しずつ様子をみながら増やしていくことをおすすめします。少しの量でも充分に栄養分を取り込むことが出来ます。
スーパー醗酵黒にんにくQ&A
 A スーパー醗酵黒にんにくは、生にんにくを醗酵させただけの食品ですので、心配はありませんが、気になる方は念のため医師にご相談ください。
スーパー醗酵黒にんにくQ&A
 A 成分に違いはありませんが、ペーストは皮を剥くのが面倒な方におすすめです。 エキスは濃縮していますので、少量(1日30〜50cc)ですみ、粒やペーストが食べにくい方や寝たきりの方に適しています。